La crescita del food delivery e take away
La diffusione e il forte utilizzo di app dedicate che gestiscono e semplificano il servizio completo di food delivery, ha contribuito negli ultimi due anni a registrare una crescita del 56% delle consegne di cibo a domicilio. Grazie a queste piattaforme che servono anche le zone locali, il delivery e il take away si sono potuti espandere dalle città metropolitane verso i piccoli centri urbani.
Il boom si è confermato anche a causa dell’emergenza sanitaria, che ha impedito alle persone di frequentare bar, ristoranti e fast food.
Food delivery e take away: servizi sempre più diffusi
Oggi, a causa delle restrizioni molti ristoranti hanno avviato il servizio di delivery e take away, in modo che i clienti possono consumare le specialità direttamente a casa e senza alcuna fatica. Questo ha dato una svolta anche all’offerta disponibile nel mercato, accanto ai classici burgher, snack e pizze il consumatore dispone di una varietà di piatti e cucine.
Secondo gli ultimi dati rilevati da Coldiretti sul food delivery, almeno una volta al mese circa 4 milioni di italiani si sono fatti consegnare cibo a domicilio, coinvolgendo principalmente consumatori con una fascia di età compresa tra 25 e 34 anni che amano scoprire piatti nuovi e hanno poco tempo da dedicare alla cucina, vogliono stupire i propri commensali invitati a cena con piatti laboriosi, che non potrebbero preparare da soli o semplicemente non hanno voglia di uscire di casa.
Considerando anche un budget che può essere ridotto, il food delivery sta diventando una vera e propria alternativa al ristorante anche per i Millenials. Questo fenomeno sta conquistando pian piano anche la Generation X (età 36-53 anni) che non ha più il tempo di fare la spesa o cucinare, cogliendo così le numerose occasioni di farsi portare il cibo direttamente a casa.
Food Delivery: Un servizio sicuro e di qualità
Considerata la grande diffusione e crescita del food delivery, è fondamentale migliorarne diversi aspetti. Sempre secondo Coldiretti il 28% di chi riceve cibo a casa ha l’esigenza di una maggiore sicurezza dei contenitore durante il trasporto, che garantisce adeguati standard igienici, per evitare ogni contaminazione e preservare la qualità del cibo.
La nostra missione è proprio questa! Contribuire a migliorare il servizio con un packaging altamente tecnologico, che non altera la qualità delle specialità ordinate durante il trasporto.
Non solo un servizio di qualità, ma anche Ecosostenibile. Noi di ECODU abbiamo a cuore il nostro futuro e quello delle generazioni che verranno, per questo abbiamo ideato dei contenitori realizzati interamente con materiali ottenuti da fonti rinnovabili, 100% compostabili senza separazione, ritornano in natura sostituendo i fertilizzanti chimici dannosi per l’ambiente e per l’uomo.
Articoli recenti
- 10 Luglio 2024
EcoDu vince il Premio Innovazione al SIGEP 2024
Il SIGEP, “The dolce world expo” di Rimini, da anni ormai rappresenta un’istituzione a livello fieristico per ...
- 17 Gennaio 2024
Il nuovo Fasciapizza: massima igiene e sicurezza nel delivery
Se da qualche anno a questa parte abbiamo visto una crescita esponenziale nel settore del food delivery, possiamo afferm...
- 23 Ottobre 2023
EcoDu sul magazine PIZZA&CORE
Ringraziamo PIZZA&CORE per averci dedicato questo spazio nel magazine dedicato al mondo della pizza e della ristoraz...